胶东在线 银河游戏长安网

银河游戏市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

长岛40余名幼儿园师生走进警营 近距离感受110

2020-01-13 16:51 来源:胶东在线 [大 中 小]
1
长岛40余名幼儿园师生走进警营 近距离感受110

  胶东在线1月13日讯(通讯员 杨培军) 为了提高孩子们对“110”特殊警种的正确认识,增强他们的日常安全防护意识和遇到紧急情况时的报警求助技能,1月6日下午,在全国第34个“110宣传日”来临之际,长岛公安局110报警指挥中心邀请县实验幼儿园的40余名师生,走进公安局110报警指挥大厅,近距离感受110警察工作,最大限度地满足他们的好奇心。

  在110指挥大厅,漂亮的警花姐姐抓住小朋友活泼好奇的心理特点,用诙谐幽默、简单易懂的语言向同学们详细讲解了遇到什么情况才可以拨打110、如何正确拨打110以及随意拨打100的危害后果等报警常识。同时,通过模拟场景设定,采取你问我答、答对有奖的形式,与同学们围绕如何辨别坏人、判断危险、自我保护、报警求助等内容展开积极互动。

  为加深同学们的感官印象,接警人员现场演示了“一键报警”处置流程,通过电子大屏可视化展现了PTU作战单位的巡逻拉动和应急处突。同时,实时调取他们所在幼儿园及学校、医院、港口等重点部位的视频监控和交警执勤画面,生动地展现了警察叔叔在维护社会稳定、守护校园安全等方面的辛勤付出。

  通过爱距离感受110,加深了小朋友们对公安工作的了解和支持,提升了警察叔叔的亲和力和亲近感,进一步助推了和谐警民关系建设。活动结束时,警花姐姐还向小朋友们发放了110宣传纪念品。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报