权威发布丨2019年山东扫黑除恶专项斗争取得重大阶段性成效!2020年打好打赢“六场攻坚战”

来源:山东发布  2020-01-13 18:10:00
A+A- |举报纠错

今天下午,省政府银河游戏办召开发布会,介绍2019年全省扫黑除恶专项斗争开展情况和今年工作打算。

2019年主要工作情况

2019年,全省各级各有关部门坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央决策部署,在省委、省政府的坚强领导下,坚持以深挖根治为工作主线,持续掀起对各类黑恶势力的强大攻势,扫黑除恶专项斗争取得重大阶段性成效。共打掉涉黑组织113个、恶势力犯罪集团310个、涉恶犯罪团伙2209个,破获刑事案件38126起,刑拘涉黑涉恶犯罪嫌疑人17585人,查扣涉案资产199.89亿余元,打掉涉黑组织数、破获刑事案件数、查扣涉案资产数分别比2018年增长36.1%、176.4%、575%,起诉、一审、二审判决涉黑涉恶案件数分别比2018年上升了55.4%、215%、330%。社会治安环境明显改善,人民群众安全感和满意率不断提升,为平安山东、法治山东建设做出了积极贡献。

2020年主要工作打算

2020年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的收官之年、检阅之年,是巩固成果和建立长效常治机制的转段之年、起步之年,也是响应省委号召,全力以赴、全面出击,确保专项斗争取得全面胜利的攻坚之年、决胜之年。新的形势和任务要求全省各级各有关部门,既要在深挖上见成效,又要在长效上下功夫,坚决把黑恶势力打深打透,不获全胜绝不收兵。重点打好打赢“六场攻坚战”。

(山东省人民政府银河游戏办公室)

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
银河游戏爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关银河游戏
下载胶东头条

为您推荐
银河游戏
社会
娱乐
澳门新濠天地游戏官网
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供银河游戏银河游戏、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

银河游戏公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

银河游戏爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心