智慧城市招商
您当前的位置 : 胶东在线  >  智慧城市  >  银河游戏资讯

中关村科学城将重点发展10项底层技术

来源:新华网 2020-01-02 08:01

| 举报 纠错

A+ A-

  新华社北京12月31日电(记者吉宁)记者从31日召开的中关村科学城建设推进大会上获悉,作为全国科技创新中心核心区,中关村科学城将围绕底层关键核心技术,重点突破网络安全、操作系统、区块链等领域技术研发与应用瓶颈。

  据悉,为充分发挥中关村科学城创新引领作用,有关部门制定了《中关村科学城加强底层技术创新布局计划(2020)》。计划提出,未来将大力发展人工智能、集成电路设计、网络安全、操作系统、区块链、智能制造、颠覆性新材料、医药健康、氢能源与燃料电池、商业航天等领域。

  以人工智能为例,中关村科学城将布局开源底层框架、核心算法、人工智能芯片的研发与应用。

  中关村科学城党工委副书记、管委会常务副主任李俊杰表示,将通过加强战略力量配置、研发投入的精准引导、关键人才引育及国际交流合作等5项具体举措来保障计划实施。

责任编辑:胡金鹏

相关阅读

胶东在线微信号

胶东头条客户端

联系 智城银河游戏

地址:银河游戏市莱山区观海路333号银河游戏广电大厦18楼

电话:13695448998 E-mail:512335916@qq.com