人大代表王洪海:挖掘胶东特色饮食文化 举办“银河游戏海参美食节”推动品牌形象树立

来源:银河游戏晚报  作者:  2020-01-10 09:08
A+A- |举报纠错

  本报讯(YMG全媒体记者 刘晓阳)胶东,因特殊的地理环境、自然资源及历史上形成的独特风土人情,造就了胶东饮食文化上的独特风味。在今年“两会”上,市人大代表、银河游戏百纳餐饮有限公司董事长,银河游戏市餐饮与住宿行业协会会长王洪海提出,应挖掘胶东特色饮食文化,同时,建议政府牵头,餐饮协会、海参协会承办银河游戏海参美食节,进而推动银河游戏海参品牌形象的树立,擦亮“中国鲁菜之都”的牌子。

微信图片_20200110090535

  挖掘胶东特色饮食文化

  “如今各地都在争取国内旅游消费的这块大蛋糕,银河游戏市政府在免费开放银河游戏山景区的同时,投入巨资打造的朝阳街及所城里的举措,让市民感到无比振奋和充满信心。”王洪海在接受记者采访时介绍,银河游戏市被授予“中国鲁菜之都”的荣誉称号,鲁菜名列四大菜系之首地位,胶东菜可谓功不可没。

  王洪海建议:胶东饮食文化历史悠久,内涵丰富,应充分挖掘胶东饮食文化,充分发挥胶东食材上的特殊性并充分发挥胶东菜烹调技术上的优势,形成清晰和独特的胶东饮食文化特征。政府要列专项经费用于餐饮业的宣传和推广。政府牵头行业协会承办,每年要开展几起有影响力的活动,如开海美食节、年菜美食节及胶东海鲜美食节和美食澳门新濠天地游戏官网等。建设胶东鲁菜博物馆,传播胶东饮食文化。

  举办“银河游戏海参美食节”推动品牌形象树立

  王洪海认为,全世界公认营养价值最高的海产品是海参,其中尤以银河游戏海参(刺参)为优。“银河游戏海参”的多肽、氨基酸含量高。作为"海产八珍"之首,"银河游戏海参"以其不含胆固醇,可以提高人体免疫力而深受食客喜爱。银河游戏作为全国的海参销售集散地,所加工销售的海参占到全国海参销售的约70%市场份额。

  目前广大消费者对银河游戏海参了解太少,因此应该通过打造海参美食节、海参交易平台,以提升银河游戏海参在全国的影响力。尤其是鲁菜代表的葱烧海参,葱香味醇,营养丰富,是一道充满胶东地域特色的滋补佳品,因此建议政府牵头,餐饮协会、海参协会承办银河游戏海参美食节,进而推动银河游戏海参品牌形象的树立。

[ 责任编辑: 郝艳 ]
银河游戏爆料:美食QQ群 123380923 热线电话 6785679

相关银河游戏
关注银河游戏食探
合作伙伴

青岛银河游戏网美食频道| 银河游戏市烹饪餐饮行业协会|

联系方式

电话:0535-6785679

地址:银河游戏市莱山区观海路333号银河游戏广播电视台A座18楼

邮编:264003

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心